Saat Emak emak Datang Hatipun Senang
Pati – Peran ibu-ibu dalam mensukseskan TMMD tidak bisa dipandang sebelah mata. Justru mereka multi peran dari pangkal hingga ujung. Merekalah yang membantu menyiapkan logistik dengan memasak di dapur, namun kedatangan ibu-ibu membantu pekerjaan disambut gembira seluruh pihak.
Anggota Satgas TMMD dan warga laki-laki desa setempat, tidak akan memandang sebelah mata peran dari kaum ibu-ibu Tamansari di pembangunan pengecoran jalan.
Justru mereka mengakui, dengan hadirnya emak-emak bisa menghangatkan suasana kerja, sehingga bisa sedikit melupakan masih panjangnya jalan yang harus mereka kerjakan
“’Kalau saya senang saat ada ibu-ibu yang ikut kerja. Bukan soal akan membantu pekerjaan, melainkan makanan dan minuman yang mereka bawa,” ujar Sertu Supatmo, salah satu anggota Satgas TMMD.
Dari hasil pantauan yang dilakukan di lokasi TMMD mereka tak segan-segan turut membantu mengangkut batu, mendorong gerobak, menyelesaikan sasaran fisik dan mensuplai kebutuhan makan anggota Satgas dan warga yang bekerja.